En détail
Dégustation:
Largement dominé par le Pinot Noir
Puissance contenue, sans lourdeur grâce à l’apport de Chardonnay des meilleurs Grands Crus et Premiers Crus.
Ensemble vif et nerveux à souhait.
Accord Met/Vin:
Pour tout apéritif convivial, le Brut Majeur est aussi le compagnon idéal de tout un repas. Il se marie parfaitement avec des crustacés, des coquilles Saint-Jacques, les langoustes, le homard, les poissons crus ou grillés, les terrines de poisson et le carpaccio de saumon ou de boeuf. De même, le sushi et la cuisine asiatique lui conviennent parfaitement.
Le Brut Majeur s’associe également à merveille avec des viandes blanches, la potée champenoise ou le boudin blanc de Rethel.
Fromages : à pâte molle et croûte fleurie tels que le Boursault, le Coulommiers, le Chaource, le Brie, le Brillat-Savarin…
Desserts : Crumbles aux fruits rouges ou figues, desserts à base de fruits (tartes aux pommes, aux poires…), glace au pain d’épices, desserts à base de pâte d’amande (galette des rois)...