En détail
Cépages:
50% Vermentino
20% Roussanne
20% Marsanne
10% Viognier
Dégustation:
Robe: Belle robe pâle aux reflets verts et paille
Nez: Puissant et complexe avec des notes de fleurs blanches (acacia), des notes de
violette, suivies de pêche blanche, d’abricot et de mangue
Bouche: belle attaque avec de la fraîcheur et de la finesse, mais également du volume.
Une finale très longue avec des notes florales où l’on retrouve les arômes du nez dans
toute leur complexité.
Accord Met/Vin:
Idéal pour vos apéritifs
Le Terroir
Languedoc - Coteaux du Languedoc

En 30 ans, la main de l’homme a transformé la vignoble languedocien. Le Grenache, le Mourvèdre et la Syrah sont devenus les cépages vedettes des nouvelles plantations.
Et 2007 voit la consécration de tous ces efforts avec la reconnaissance officielle de l’appellation régionale AOC Languedoc.
La diversité des terroirs et la typicité des vins se traduisent par la mise en place d'une hiérarchisation des Coteaux du Languedoc sur trois niveaux :
L'influence des vents (cers, tramontane, mistral, marin) et la pluviométrie ainsi que la température moyenne et l'ensoleillement selon les zones littorales, de garrigues ou de piémonts permettent de dégager plusieurs zones pédoclimatiques :
St-Chinian, Faugères et Clairette du Languedoc sont reconnus comme AOC avec leur décret spécifique.
La Clape, Grés de Montpellier, Terrasses du Larzac, Pézenas et Pic St Loup ont fait l'objet d'une
reconnaissance particulière au sein du décret en affichant des conditions de production plus restrictives que se sont fixés les vignerons.
Les
dénominations géographiques : Cabrières, La Méjanelle, Montpeyroux, Picpoul de Pinet, Quatourze, St-Christol, St-Drézéry, St Georges d'Orques, St- Saturnin et Vérargues.